CSR

NPO法人レッツのCSR活動についてご紹介します。

井戸堀り

国分寺市の市民グループ「ネパールの子どもを支援する会」に協力させて頂いております。

小金井居場所づくり事業

平成14年度より、小金井市生涯学習課管轄の「こども土曜クラブ」事業、「地域こども教室」事業にコーディネーターとして協力させて頂いており、事業企画、立案、現場監督、講師手配・派遣、ボランティア取りまとめ等、様々な領域で私たちの力を発揮しております。
コーディネーターとして、行政、各学校、各団体、地域住民と連携を取りながら事業を進め、地域の教育力向上に貢献していきたいと考えております。

出張授業

小平市、日野市をはじめ、近隣の小学校にお呼び頂き、出張授業を行っております。
学校の授業の一環として、または保護者主催のイベントのお手伝いとして、ご要望に応じたプログラムを行っております。
主に、トランポリン・とび箱・マット運動・平均台など。お気軽にお問合わせ下さい。

保護者会・預かり保育

年長さんや低学年の児童を中心に、保護者会などでお子様を見てあげられない際の預かりを、学校・PTAの方々と協力して行っております。 レッツが体操教室で行う内容を、体験して頂いております!

祭り運営、補助

国分寺で行われる万葉花まつりや、小金井で行われる弁天祭など、多数の地域行事のお手伝いをさせて頂いております。
トランポリン体験コーナーや、屋台出店をはじめ、お祭りが盛り上がるように一役買わせて頂いております!

プール補助

小金井市・国分寺市の小学校を中心に、水泳の授業や夏休みのプール開放の際、安全管理や指導補助をさせて頂いております。